• A+
  • A-
Marca da Universidade de São Paulo
Fechar

Nutrição – São Paulo

Biológicas

Descrição do curso

O nutricionista é um profissional da saúde que atua com segurança alimentar e atenção dietética para indivíduos e grupos. O currículo está estruturado em torno de nove eixos temáticos integradores das disciplinas e das atividades: “Gestão da informação e do conhecimento”, “Capacidade em instrumentos analíticos”, ‘Nutrição humana e dietética”, “Alimentos, Sistemas alimentares”, “Sistemas de políticas públicas”, “Cuidado em saúde, alimentação e nutrição, ética e prática profissional” e “Liderança e gestão de pessoas”. Com duração de dez semestres, os oito primeiros semestres integram teoria e prática. Nos dois últimos semestres, o aluno realiza estágios obrigatórios nas principais áreas da nutrição.

Infraestrutura

A Faculdade de Saúde Pública oferece biblioteca, restaurante universitário, creche e espaços de convivência. Conta ainda com os Centros de Saúde Escola Geraldo Paula Souza e de Araraquara, utilizados como campos de estágio. Há participação em entidades como o Centro Acadêmico, Atlética, Ligas e Empresa Júnior, além de atividades científicas. O curso dispõe de laboratórios específicos, como o de Técnica Dietética e o de Avaliação Nutricional.

Inserção profissional dos egressos

O egresso pode atuar em Nutrição Clínica, Unidades de Alimentação, Consultoria, Docência, Pesquisa e mais, em locais como hospitais, clínicas, academias, restaurantes, hotéis e instituições de ensino.

Onde estudar?