Descrição do curso
O curso de Ciências dos Alimentos estuda o alimento em toda a sua cadeia produtiva. Abrange as áreas de higiene, nutrição, tecnologias de conservação, embalagem, marketing e aspectos socioculturais e de gestão das atividades envolvidas. São oferecidas disciplinas nas áreas das ciências exatas, ciências biológicas e saúde, ciência e tecnologia de alimentos e ciências sociais, humanas e econômicas. O estágio profissionalizante e o trabalho de conclusão de curso (TCC) são obrigatórios.
Infraestrutura
Os alunos podem participar em projetos interdisciplinares com possibilidade de remuneração. Os estágios podem ser realizados nos grupos de extensão universitária e junto aos departamentos da ESALQ, em instituições nacionais ou internacionais. Os alunos podem cursar disciplinas, realizar estágios e TCC em outros países e participar do programa de dupla-diplomação na França.
Inserção Profissional
O profissional pode atuar na indústria processadora de alimentos, centrais de distribuição, comercialização, serviços de alimentação, laboratórios, empresas de apoio ao sistema alimentar, entre outros. São competências desse profissional: pesquisar e desenvolver alimentos; garantia da qualidade; processamento e conservação de alimentos; gerenciar ou integrar equipes de laboratórios em indústrias ou em serviços de apoio ao setor de alimentação.
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ESALQ - Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”
noturno 29 vagas bacharelado AC:18 EP:07 PPI:04 Duração: 8 semestres