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Engenharia de Alimentos – Pirassununga

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Acesso aos Canais

Programação

  • Dia 02 às 10:15

    Atividade: Vídeo Título: Vídeo: A FZEA, seus Cursos e o Centro Acadêmico Unificado de Pirassununga
    Participantes: FZEA e CAUPi -
  • Dia 02 às 10:30

    Atividade: Live Título: Ao vivo: Conheça e Pergunte sobre os Cursos de Engenharia de Alimentos e Engenharia de Biossistemas da USP Pirassununga
    Participantes: Profa. Fernanda Vanin - Prof. Fernando Caneppele -
  • Dia 02 às 12:00

    Atividade: Vídeo Título: Vídeo: A Engenharia de Alimentos da USP Pirassununga apresentada por seus professores e alunos
    Participantes: Professores e alunos -
  • Dia 02 às 12:30

    Atividade: Vídeo Título: Vídeo: A FZEA, seus Cursos e o Centro Acadêmico Unificado de Pirassununga
    Participantes: FZEA e CAUPi -
  • Dia 02 às 13:30

    Atividade: Vídeo Título: Vídeo: A Engenharia de Alimentos da USP Pirassununga apresentada por seus professores e alunos
    Participantes: Professores e alunos -
  • Dia 02 às 14:00

    Atividade: Live Título: Ao vivo: Conheça e Pergunte sobre os Cursos de Engenharia de Alimentos e Engenharia de Biossistemas da USP Pirassununga
    Participantes: Profa. Samantha Pinho - Prof. Luís Fernando Zuin -
  • Dia 02 às 15:00

    Atividade: Vídeo Título: Vídeo: A Engenharia de Alimentos da USP Pirassununga apresentada por seus professores e alunos
    Participantes: Professores e alunos -
  • Dia 03 às 10:00

    Atividade: Vídeo Título: Vídeo: A FZEA, seus Cursos e o Centro Acadêmico Unificado de Pirassununga
    Participantes: FZEA e CAUPi -
  • Dia 03 às 10:30

    Atividade: Live Título: Ao vivo: Conheça e Pergunte sobre os Cursos de Engenharia de Alimentos e Engenharia de Biossistemas da USP Pirassununga
    Participantes: Profa. Samantha Pinho - Profa. Ana Carolina de Sousa Silva - Prof. Adriano Rogério Bruno Tech -
  • Dia 03 às 12:00

    Atividade: Vídeo Título: Vídeo: A Engenharia de Alimentos da USP Pirassununga apresentada por seus professores e alunos
    Participantes: Professores e alunos -
  • Dia 03 às 12:30

    Atividade: Vídeo Título: Vídeo: A FZEA, seus Cursos e o Centro Acadêmico Unificado de Pirassununga
    Participantes: FZEA e CAUPi -
  • Dia 03 às 13:30

    Atividade: Live Título: Ao vivo: Como passei em Engenharia de Alimentos
    Participantes: Profa. Fernanda Maria Vanin - Aluna Tamyres Martins Timotheo - Aluna Juliana Godoy Oliveira - Aluna Ellen Rodrigues dos Santos - Aluna Justine Wang -
  • Dia 03 às 14:00

    Atividade: Live Título: Ao vivo: Conheça e Pergunte sobre os Cursos de Engenharia de Alimentos e Engenharia de Biossistemas da USP Pirassununga
    Participantes: Profa. Eliana Setsuko Kamimura - Prof. Rafael Vieira de Sousa -
  • Dia 03 às 15:40

    Atividade: Vídeo Título: Vídeo: A Engenharia de Alimentos da USP Pirassununga apresentada por seus professores e alunos
    Participantes: Professores e alunos -

Descrição do curso

O Engenheiro de Alimentos possui formação abrangente e multidisciplinar. É um profissional com habilidade para o desenvolvimento de novos produtos, embalagens, processos e equipamentos, bem como elaboração e execução de projetos, realização de vendas técnicas, gerenciamento de pessoas e processos, implementação e garantia da qualidade e da segurança dos alimentos.
Nos dois primeiros anos, o curso de Engenharia de Alimentos da FZEA/USP oferece principalmente, disciplinas de ciências básicas como Matemática, Física e Química; além dessas, no segundo ano já são inseridas disciplinas das Ciências de Engenharia de Alimentos, como Química e Microbiologia dos Alimentos. A partir do terceiro ano, o estudante estará apto para disciplinas da área de Engenharia aplicada, mescladas a disciplinas de caráter tecnológico e da área de humanidades.

Infraestrutura

O curso de Engenharia de Alimentos da FZEA/USP tem como diferencial três fábricas, em pleno funcionamento, no interior do campus: um laticínio, um frigorífico e uma fábrica de ração. Essas instalações são utilizadas para aulas práticas e estágios. O curso conta, além disso, com uma unidade piloto de tratamento de efluentes industriais. Outro destaque é a prática da política de internacionalização no ensino, que propicia o intercâmbio de estudantes com diversas instituições estrangeiras.

Inserção Profissional

A indústria alimentícia é o principal local de atuação do Engenheiro de Alimentos. Além dela, o profissional pode atuar em outras indústrias de transformação. Fábricas de ração, de equipamentos, de embalagens, de aditivos, de biotecnologia e usinas de álcool, assim como laboratórios de análise de alimentos, grandes redes de supermercados e restaurantes, centros de pesquisas, centros de distribuição e órgãos governamentais também são potenciais empregadores.

Onde estudar?

  • FZEA - Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
    diurno 50 vagas bacharelado
    DURAÇÃO: 10 semestres

    VAGAS SiSU/Enem (15 vagas):
    8 vagas (Ampla concorrência)
    5 vagas (Escola Pública)
    2 vagas (Pretos, Pardos e Índios)

    VAGAS FUVEST (35 vagas):
    17 vagas (Ampla Concorrência)
    10 vagas (Escola Pública)
    8 vagas (Pretos, Pardos e Índios)

  • FZEA - Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
    noturno 50 vagas bacharelado
    DURAÇÃO: 10 semestres

    VAGAS SiSU/Enem (15 vagas):
    8 vagas (Ampla concorrência)
    5 vagas (Escola Pública)
    2 vagas (Pretos, Pardos e Índios)

    VAGAS FUVEST (35 vagas):
    17 vagas (Ampla Concorrência)
    10 vagas (Escola Pública)
    8 vagas (Pretos, Pardos e Índios)